Автомобильный портал iCarz

Восемь участков подтоплено на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

feliks 02.09.2013 Новости Комментарии отключены

лесная дорога, рекаВ комиссии Хабаровского края по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что на данный момент на автотрассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре образовалось восемь затопленных участков. Экстренные службы всеми силами сохранить на них хотя бы грузовое движение, однако сделать это чрезвычайно сложно – в некоторых местах уровень воды поднялся на семь метров.

По словам сотрудника комиссии по ЧС, протяженность некоторых из подтопленных участков трассы составляет 2-3 километра. Где это возможно, создана паромная переправа, но, несмотря на это, доставка грузов в Комсомольск-на-Амуре становится все более тяжелым делом.

Постоянно повышающийся уровень воды не дает возможность восстановить движение транспорта в полном объеме. В любом случае город не останется без снабжения, так как остается еще железная дорога и авиаперевозки. Но даже в этом случае обстановка в регионе остается крайне напряженной.

Чтобы устранить создавшийся на трассе затор, военные развернули два 190-тонных парома, которые за 20 минут могут перевезти в один конец до 10 автомобилей. Люди, которые в настоящее время стоят в пробке со стороны поселка Маяк и с другой стороны — у поселка Дубовый Мыс, предоставлено питание и питьевая вода.

Что касается уровня Амура, он у Комсомольска-на-Амуре в понедельник составил 803 сантиметра (у Хабаровска – 797 см). За сутки вода поднялась еще на 19 сантиметров. В настоящее время в Приморском крае подтопленными остаются 58 населенных пунктов. Это 1 684 жилых дома с населением 5,8 тыс. человек.