Автомобильный портал iCarz

Вся линейка Astra получит дизельный двигатель CDTI BiTurbo

feliks 01.08.2012 Новости Комментарии отключены
Вся линейка Astra получит дизельный двигатель CDTI BiTurbo

Opel и его дочерняя компания Vauxhall расширяют применение 2,0-литровых двигателей CDTI BiTurbo на весь ассортимент недавно обновленных Astra. На сегодняшний день этот силовой агрегат доступен для пятидверного хэтчбека Astra и универсала Astra Sport Tourer, спустя два месяца, после его появления на Astra GTC.

Созданный в начале 2012 года для флагманской версии Opel Insignia, четырехцилиндровый агрегат с двойным турбонаддувом развивает максимальную мощность в 195 л.с. и максимальный крутящий момент в 400 Нм.

Пятидверная Astra BiTurbo CDTI достигает максимальной скорости 226 км/час, что делает ее самой быстрой дизельной Astra, а Sports Tourer — 222 км/час. Автопроизводитель заявляет, что обе модели могут достичь 100 км/час меньше чем за 8 секунд. Со стандартной системой стоп/старт и пятидверный хэтчбек и более практичный универсал расходуют 5,1 литра топлива на 100 км.

Спортивный вариант с дизельным двигателем BiTurbo станет более агрессивным, чем обычные модели, с пересмотренной решеткой радиатора, новыми противотуманными фарами, выполненным под заказ передним бампером и обновленной задней панелью, 18-дюймовыми колесами, сдвоенными выхлопными трубами и хромированной рамкой вокруг бокового окна.

Интерьеры будут обновлены двухцветной обивкой, новым рулевым колесом, обтянутым кожей, педалями из легкого сплава и специальными ковриками.

Vauxhall заявил, что начинает принимать заказы в Великобритании в четверг, 2 августа, по цене от 24 095 фунтов стерлингов за хэтчбек и 25 110 фунтов стерлингов за версию Sports Tourer.