Автомобильный портал iCarz

Новый VW Beetle TDI — третья модель в линейке Beetle

feliks 08.03.2012 Новости Комментарии отключены
Новый VW Beetle TDI — третья модель в линейке Beetle

В 2012 году на Чикагском автосалоне VW представит третью модель в линейке Beetle с экономичным двигателем «TDI Чистый Дизель». Оценки экономии топлива составляют — пробег 39 миль на галлоне топлива на шоссе и 29 миль на галлон в городе. Volkswagen Beetle TDI, единственная версия с экономичным дизелем в категории компакт купе, поступит в продажу летом 2012 года, как модель следующего, 2013 года. Самая большая разница между TDI и другими моделями Beetle лежит, очевидно, под капотом. На VW Beetle TDI установлен 2,0-литровый турбодизель с непосредственным впрыском, мощность которого составляет 140 лошадиных сил.

Volkswagen всегда был пионером в использовании турбонаддува и непосредственного впрыска в дизельных двигателях и продолжает лидировать в области этой технологии.

Это не первый Beetle, который будет продаваться на американском рынке с дизельным двигателем. С 1998 до 2006 года, New Beetle был оснащен 1,9-литровым турбированным четырехцилиндровым дизельным двигателем. С тех пор этот двигатель был серьезно переработан для удовлетворения растущего спроса на снижение выбросов и шума. Одним из самых фундаментальных улучшений было преобразование система впрыска топлива с общей топливной рампой с увеличенной пропускной способностью.