Автомобильный портал iCarz

Хромирование поверхности кузова пленкой. Смотри и учись

feliks 27.05.2013 Новости Комментарии отключены

хром, хромовая пленкаХромированные детали в автомобильном экстерьере смотрятся стильно. Кроме того, имеют высокую коррозионную стойкость, твердость и износостойкость. Собственно, хромом детали как раз и покрывают для увеличения износостойкости деталей машин и инструмента, а также для восстановления изношенных металлических поверхностей.

Хромирование (или хромированная металлизация) – это химический процесс, заключающийся в электролитическом наращивании хрома на поверхность детали толщиной до нескольких десятых долей миллиметра. Хромирование относится к наиболее трудоемким процессам гальванотехники — в общем и целом, из-за особых условий по чистоте помещения, где проводится данная процедура, и качеству веществ, которые входят в состав приготавливаемого раствора (электролита). В автомобильном деле процесс хромирования также может выполняться посредством предварительной обработки поверхности и распыления на ней химических реагентов.

В любом случае, при опускании стальной детали в ванну или нанесении на нее специальных составов процедура является очень ресурсоемкой и затратной (по деньгам). Правда, есть и другие варианты, как сделать автомобиль таким, чтобы в нем отражалось солнце и удивленные лица прохожих. Для этого существует хромовая пленка (фольга). Стоит от несколько сотен (китайская дребедень) до нескольких тысяч рублей (3М) за погонный метр.

В принципе, оклеить хромом собственный автомобиль может любой. Нужно лишь иметь твердую руку (пить до начала процедуры не рекомендуется) и проявить усердие и прилежание. И все же велика вероятность, что первый блин выйдет боком, поэтому доверить эту работу следует профессионалам – у них и опыта побольше, и весь инструмент под рукой.

Если Вы все же решились на то, чтобы самостоятельно покрывать автомобиль хромовой пленкой, взгляните, как это делают профессиональные обклейщики из английской фирмы Creative FX.